Tes TOEFL Prediction Gratis di Jogja

Tes TOEFL Prediction ini berguna banget sebagai tolok ukur sebelum kalian mengambil tes TOEFL yang aslinya. Supaya mengetahui sejauh mana kemampuan kalian dan bagian mana yang perlu ditingkatkan, apakah listening, reading atau structure.

Berikut ini dua bimbingan belajar yang menyediakan layanan tersebut secara gratis di Jogja. Tidak dipungut biaya apapun.

1. Swift English School 

Situs: http://www.swiftenglishschool.com/

Google Maps: https://goo.gl/maps/47Pf38uJUS42

Nomor HP: 0838-6978-5000

Pasti sudah nggak asing lagi sama lembaga yang satu ini. Lokasinya terletak di Selokan Mataram, depan butik Viola. Dulu pernah ada yang di deket UNY, tapi nggak tau deh sekarang masih ada atau enggak.

Swift English School membuka tes TOEFL preparation gratis dari Senin-Jumat. Tapi temen-temen harus booking 1-2 minggu sebelumnya soalnya sering penuh. Caranya gimana? Langsung dateng aja kesana, bawa kartu identitas, dan pesan tanggalnya. Info lebih lanjutnya kunjungi www.swiftenglishschool.com/toefl-gratis/.

Oh ya, kalau mau cetak sertifikat bayar. Tapi kalau nggak cetak, gratis. Biaya cetak sertifikat terakhir setahu saya 50.000 tapi itu udah lama buangeeeettttt. Sekarang sepertinya sudah naik.

 

2. Jogja English

Situs: http://jogjaenglish.net/

Google Maps: https://goo.gl/maps/J5gaAT1BkhP2

Nomor HP: 0856-2901-718

Dibandingkan Swift, lembaga yang satu ini lokasinya agak masuk ke dalam, nggak di pinggir jalan. Mereka juga menyediakan layanan tes TOEFL Prediction gratis. Sekitar 1-2 tahun yang lalu, tes nya hanya diadakan seminggu sekali di hari Selasa. Info terakhir saya kurang tau.

Cara pendaftarannya langsung datang aja kesana. Di sini kalau mau cetak sertifikat juga bayar. Kalau nggak cetak, tes nya gratis.

 

Sementara dua tempat itu saja yang saya tau. Kalau ada info baru lagi kapan-kapan di update.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s